Les équipes du CFA-CFPPA de Meurthe-et-Moselle interviennent auprès des professionnels et des salariés en apportant à chacun des réponses adaptées :
- la gestion des emplois et des compétences des salariés pour les entreprises soucieuses de leur compétitivité
- le développement des compétences ou encore l’évolution de carrière des salariés
Découvrez nos formations courtes professionnalisantes sur plusieurs secteurs d’intervention :
Vous souhaitez acquérir des compétences dans le domaine de l’agriculture.
Vous souhaitez acquérir des compétences dans le domaine de la transformation alimentaire.
-
- Fabrication de confiture
- Fabrication de produits appertisés à base de fruits (fruits au sirop)
- Fabrication de produits appertisés à base de fruits (compote)
- Fabrication de jus de pomme brut
- Fabrication de jus de pomme clarifié stabilisé
- Conservation de végétaux au vinaigre
- Fabrication de sorbet
- Fabrication de produits appertisés à base de légumes (soupe)
- Fabrication de produits appertisés à base de légumes en morceaux
- Bonne pratique d’hygiène et de fabrication en transformation de végétaux
- Bases réglementaires de la transformation – Évaluation des dangers et des risques
- Étiquetage des produits alimentaires – Réglementation
- Les produits alimentaires Agriculture Biologique : Réglementation
Vous souhaitez acquérir des compétences dans le domaine de l’environnement.
-
- Favoriser la présence d’une « nature sauvage » en milieu urbain / dans mon jardin – GRADE 1
- Favoriser la présence d’une « nature sauvage » en milieu urbain / dans mon jardin – GRADE 2
- Diagnostiquer ma commune / mon jardin pour favoriser la biodiversité et lutter contre le réchauffement climatique
- Mettre en place des actions sur ma commune / mon jardin pour favoriser la biodiversité et lutter contre le réchauffement climatique