Actualité-Halle

Retour sur la 2e session du club transfo « Fondant en Folie »

Ce Mercredi 31 janvier de  13h30 a 16H30 10 étudiants ont participé à cette 2ème session.

A l’ordre du jour:

  • L ‘amélioration de recette de fondant au chocolat aux haricots rouges et aux lentilles.
  • Réalisation de fondant au chocolat classique
  • Pour un de nos partenaire, le test d’un yaourt brassé à la crème de lentille qui a eu un franc succès lors des dégustations.

Retrouvez ici les recettes: fascicule de recette du 31 janvier 2018

Le programme de la session: « Plaquette session du 31 janvier »              

Merci aux étudiants de GPN (1ère et 2ème année) de s’être prêté au jeu de la transformation et d’avoir expérimenté la cuisine à base de légumineuses.  Grâce à eux la session de 10 places a affiché complet.

 Les élevés ont dégusté les produits fabriqués, tout en répondant à un questionnaire sur les qualités des produits pour nous permettre de les améliorer.

Tous a vos fourchettes ! Après l’effort le réconfort!

Le lendemain s’est déroulé une dégustation auprès de l’équipe de l’EPL54  en salle du personnel.

Une équipe motivée

  • Enseignement Agricole 100% Nature
  • Ministère de l'Agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt
  • Région Grand Est
  • L'Europe s'engage en Lorraine
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