Animation autour des légumineuses du 21 au 23/11/17
Dans le cadre d’un programme national sur le bien manger et le bien vivre, 3 jours d’animation ont été organisés sur EPL.
Lors de ces journées, les élèves, le personnel de l’établissement ainsi que des professionnels invités pour l’occasion ont pu prendre part à:
Une exposition sur les intérêts des légumineuses et une dégustation de produit transformée à la halle.

Le produits proposées lors de la dégustation : 4/4 et moelleux à la farine de pois, crème de lentilles, et crackers au lentilles.

Un exposé et une dégustation ont été dispensées aux professionnels ….

.. et aussi à des élèves de Seconde, Première et BTS
Un concours: « Les légumineuses aux mains des chefs » le 22.
le 22 novembre après midi un concours c’est déroulé dans une ambiance bon enfant.
Au sein des cuisines du self, 3 chefs talentueux se sont mesurés et ont débordé de créativités pour enflammer nos papilles avec nos légumineuses Lorraines.

Mehdi Kefif chef a la BDM et son commis Lilian étudiant en STA2

Hugues Perrard chef au collège Albert camus à Jarville et son commis Lucas étudiant en STA2

Hugues Perrard chef au collège Albert camus à Jarville et son commis Loic étudiant en STA2