Actualité-Halle

Animation autour des légumineuses du 21 au 23/11/17

Dans le cadre d’un programme national sur le bien manger et le bien vivre, 3 jours d’animation ont été organisés sur EPL.

Lors de ces journées, les élèves, le personnel de l’établissement ainsi que des professionnels invités pour l’occasion ont pu prendre part à:

Une exposition sur les intérêts des légumineuses et une dégustation de produit transformée à la halle.

Le produits proposées lors de la dégustation : 4/4 et moelleux à la farine de pois, crème de lentilles, et crackers au lentilles.

Un exposé et une dégustation ont été dispensées aux professionnels ….

.. et aussi à des élèves de Seconde, Première et BTS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un concours: « Les légumineuses aux mains des chefs  » le 22.

le 22 novembre après midi un concours c’est déroulé dans une ambiance bon enfant.

Au sein des cuisines du self, 3 chefs talentueux se sont mesurés et ont débordé de créativités pour enflammer nos papilles avec nos légumineuses Lorraines.

Mehdi Kefif chef a la BDM et son commis Lilian étudiant en STA2

Hugues Perrard chef au collège Albert camus à Jarville et son commis Lucas étudiant en STA2

Hugues Perrard chef au collège Albert camus à Jarville et son commis Loic étudiant en STA2

  • Enseignement Agricole 100% Nature
  • Ministère de l'Agriculture de l'Agroalimentaire et de la Forêt
  • Région Grand Est
  • L'Europe s'engage en Lorraine
  • ReaL Id
  • Sphèr'alim
  • Logo Ul
  • Logo Iut
  • Logo Ensaia
  • Logo Apform Auxiliaire Veterinaire
  • Logo GIPSA
  • LOGO 4