A la Halle, C&DAC met au point un dessert végétal BIO !
Les mercredi 17, jeudi 18 et vendredi 19 juin 2020 à la halle,
C&DAC MET AU POINT UN DESSERT VEGETAL BIO POUR CONTENTER VOS PAPILLES ET RESPECTER L’ENVIRONNEMENT
Notre halle de technologie, certifiée BIO pour la transformation de produits d’origine végétale, accueille régulièrement dans ses murs l’équipe C&DAC, laboratoire Agroalimentaire de Recherche et Développement. La société accompagne les entreprises agroalimentaires dans le développement de produits.
Notre parc machines répond à des besoins d’essais de fabrication de produits innovants ou de fabrication de minies séries de produits nouveaux.
« C’est à partir de graines de féverole cultivées dans les Hauts de France et de flocons d’avoine qu’est élaboré ce dessert végétal BIO » : explique Yvan ETCHIANDAS, Chef de projet R&D agroalimentaire. « Ils sont transformés en farine pour préparer un lait végétal. Viendra ensuite l’étape de fermentation. Avant son conditionnement, l’étape de brassage avec des fruits ou du miel. Ce produit valorise et fait connaître la féverole, une légumineuse qui, associée à une céréale telle que l’avoine, assure un apport nutritionnel équilibré en protéine.
Vous avez envie de le déguster, nous ne manquerons pas de vous tenir informer de sa mise sur le marché.
Mais dès aujourd’hui allez découvrir la société C&DAC en visitant son site : https://www.cetdac.com/
Alors, faisons preuve d’un peu de patience !